Seleccionar página

Política de privacidad y protección de datos

 

DATACRONOS INFORMÁTICA, S.L. cumple en el tratamiento de los datos de carácter personal de sus Clientes con la legislación vigente en España y en la Unión Europea. Para ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuesto.

A continuación, en cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de protección de datos, se le informa sobre los términos y condiciones del tratamiento efectuado por DATACRONOS INFORMÁTICA, S.L

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable es DATACRONOS INFORMÁTICA, S.L., con CIF B-82855685 y domicilio social situado en Calle Príncipe de Vergara, 109 – 28002 – Madrid. Puede contactar con nosotros también a través de la dirección de correo electrónico siguiente: privacidad@datacronos.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con los siguientes fines:

  • Finalidad 1:Poder contestar e identificar las consultas y solicitudes de información que realice el interesado.
  • Finalidad 2:Poder gestionar los productos y servicios contratados por el interesado y regulados por las condiciones de venta o el contrato de prestación de servicios correspondiente en cada caso.
  • Finalidad 3:Adicionalmente, si usted lo desea y lo autoriza expresamente mediante la casilla de verificación que encontrará en nuestros formularios de suscripción, podremos enviarle información comercial sobre nuestros productos y servicios.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS?

Los datos personales proporcionados con el único fin de realizar una consulta o solicitud de información se conservarán mientras sea necesario realizar el tratamiento de dicha consulta o solicitud.

Los datos personales proporcionados para la emisión de presupuestos, pedidos, albaranes, facturas o la realización de contratos de prestación de servicios con nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil establecida entre las partes. Una vez finalizada dicha relación mercantil mantendremos únicamente los datos imprescindibles y durante el tiempo estipulado para poder cumplir con nuestras obligaciones legales.

Los datos personales proporcionados con el fin de poder recibir información comercial se conservarán durante 5 años.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Respecto a sus consultas o solicitudes de información, la base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso que usted nos concede desde los formularios habilitados para tal fin.

Respecto a los datos suministrados para la emisión de presupuestos, pedidos, albaranes, facturas o en el marco de los contratos de prestación de servicios que pudieran establecerse entre las partes, la base legal es la gestión de la entrega de los productos y servicios según las condiciones de venta o la ejecución de dichos contratos de acuerdo con las condiciones estipuladas en cada caso.

Respecto al envío de información comercial de productos y servicios, la base legal está basada en el consentimiento que se le solicita explícitamente para dicho fin, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la prestación de los servicios ya contratados si los hubiera.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en DATACRONOS INFORMÁTICA S.L. estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen los siguientes derechos relativos en protección de datos:

  • Derecho de acceso:Conocer qué tipo de datos estamos tratando y las características del tratamiento que estamos llevando a cabo.
  • Derecho de rectificación:Poder solicitar la modificación de sus datos por ser éstos inexactos o no veraces.
  • Derecho de portabilidad:Poder obtener una copia en un formato interoperable de los datos que estén siendo tratados.
  • Derecho a la limitación del tratamientoen los casos recogidos en la Ley, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de supresión:Solicitar la supresión de sus datos cuando el tratamiento ya no resulte necesario.
  • Derecho de oposición:los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. DATACRONOS INFORMÁTICA S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a revocar el consentimiento prestado,siendo su petición procesada en el plazo aproximado de 10 días.
  • Derecho a interponer una reclamaciónfrente a la autoridad de control (en España la AEPD).

Puede ejercitar sus derechos mediante correo electrónico a la dirección privacidad@datacronos.com indicando el derecho a ejercitar y acompañando la documentación requerida. En la página web de la AEPD puede encontrar una serie de modelos que le ayudarán en el ejercicio de sus derechos.